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Herbstliche Vanlife-Momente: Kürbis-Lasagne, simpel wie gut!

Herbstliche Vanlife-Momente: Kürbis-Lasagne, simpel wie gut!
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Das Rauschen des Windes war das einzige Geräusch, das durch den herbstlich gefärbten Wald hallte. Während die letzten Sonnenstrahlen sich durch die buntgefärbten Blätter ihren Weg bahnten, parkte Lena ihren alten Bulli am Waldrand, nahe einem kleinen See. Die Entscheidung, ein paar Tage allein im Wald zu verbringen und die Schönheit des Herbstes zu erleben, war spontan gekommen, doch sie hatte keinen Moment gezögert.
 
Während die Dunkelheit langsam einbrach, machte sie es sich in ihrem Bulli gemütlich. Ein alter Wollteppich, Lichterketten, die ein sanftes, warmes Licht ausstrahlten, und eine kuschelige Decke schufen eine wohlige Atmosphäre. Doch ein Geräusch ließ ihre Gedanken schweifen - ihr Magen knurrte. Lächelnd griff sie in den Korb neben ihrem Bett, in dem sie allerlei Zutaten für die nächsten Tage eingepackt hatte. Kürbis, Lasagneblätter, Sahne, Käse... Das Rezept ihrer Großmutter für Kürbis-Lasagne tanzte in ihrem Kopf herum.
 
Mit dem sanften Schein der Lichterkette und dem leisen Knistern des Gaskochers begann Lena, die Zutaten vorzubereiten. Der Duft von gebratenem Kürbis, kombiniert mit dem herben Aroma des Thymians, füllte den Bulli. Es war, als ob die Natur selbst zu ihr sprach und sie daran erinnerte, warum sie diesen spontanen Ausflug gemacht hatte. Die ruhige, meditative Handlung des Kochens in dieser abgeschiedenen Umgebung war genau das, was sie gebraucht hatte.
 
Als die Lasagne endlich im Ofen war und der Duft sie erneut in Erinnerungen schwelgen ließ, kuschelte sich Lena mit einem Buch in die Decke und wartete geduldig. Als sie endlich die erste Gabel der dampfenden Kürbis-Lasagne kostete, wusste sie, dass dies ein Moment war, den sie niemals vergessen würde. Ein Moment der Ruhe, des Einklangs mit der Natur und der schieren Freude am Leben."
 
 

Auf Vanlife-Tour: Kürbis-Lasagne ala Bulli-Style

 

Liebe Vanlife-Abenteurer, Camping-Liebhaber und alle kulinarischen Nomaden,
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und wisst ihr, was mit einem herbstlich kühlen Abend und einer heißen Tasse Kakao perfekt harmoniert? Eine selbstgemachte, dampfende Kürbis-Lasagne – direkt zubereitet auf eurem kleinen Bulli-Herd. Oh, und das Beste? Das Rezept passt perfekt in die minimalistische Küche eures fahrbaren Zuhauses!

 

Benötigte Ausstattung, falls ihr unterwegs seid:

  • Brett
  • Messer
  • Kleiner Herd oder Gaskocher mit Stellfläche
  • Pfanne
  • ggf. Topf
  • Messbecher
  • Etwas zum Rühren
  • Auflaufform
  • Mini-Ofen

 

Zutaten:

  • 1 Roadtrip-tauglicher Kürbis (Butternuss oder Hokkaido, ca. 1,2 kg)
  • 2 Zwiebeln, frisch vom Markt
  • 125 g Schinkenspeck (für die Fleischliebhaber, kann aber auch weggelassen werden)
  • 4 Stiele Thymian, direkt vom Waldrand
  • 2 EL Olivenöl, ideal für den Gaskocher
  • 500 g stückige Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • Prise Salz und Pfeffer, direkt aus der Taschenmühle
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • Ein Hauch von geriebener Muskatnuss
  • ca. 12 Lasagneblätter, für die schichtweise Köstlichkeit
  • 125 g Mozzarella, für den extra Käsepull
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben von Omas alter Reibe

 

 

 

Camp-Stelle & Vorbereitung:

Zuerst den perfekten Spot mit eurem Bulli finden. Kürbis vierteln, Kerngehäuse raus und alles in handliche Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Schinkenspeck, wenn verwendet, ebenfalls zerkleinern. Thymianblättchen zupfen und die Natur genießen.


Pfannen-Magie:

Das Olivenöl in eurer liebsten Pfanne heiß werden lassen, den Speck auslassen und dann das herrlich duftende Kürbis-Zwiebel-Gemisch sowie den Thymian hinzufügen. Nach etwa 5 Minuten ein paar der goldigen Kürbiswürfel beiseite legen.


Sugo-Time:

Nun Tomaten und Tomatenmark zum Pfanneninhalt geben, kräftig würzen und alles zu einer leckeren Soße verbinden.


Béchamel on the go:

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen. Milch und Sahne langsam hinzufügen und die Soße so einmal kurz zum Kochen bringen. Gewürzt wird hier mit Salz, Pfeffer und einer guten Portion Muskat.


Lasagne-Layers:

Jetzt geht's ans Schichten! Béchamelsoße, Lasagneblätter, Kürbissugo - wiederholt, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oben drauf die letzten Lasagneblätter, Mozzarella, die übrigen Kürbiswürfel und Parmesan.

Backofen oder Campingofen: Bei 200 °C etwa 35-45 Minuten goldbraun backen. Und Voilà, fertig ist die Bulli-Kürbis-Lasagne.

 

 

  
Es gibt nichts Besseres, als sich nach einem Tag voller Abenteuer an den warmen Bulli zu kuscheln, während der Duft der Kürbis-Lasagne in die Nase zieht. 

 
Guten Appetit und immer genügend Gas in eurer Bulli-Flasche! Safe travels, liebe Nomaden! 🚐🍁🍂

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