Herbstliche Vanlife-Momente: Kürbis-Lasagne, simpel wie gut!
Auf Vanlife-Tour: Kürbis-Lasagne ala Bulli-Style
Benötigte Ausstattung, falls ihr unterwegs seid:
- Brett
- Messer
- Kleiner Herd oder Gaskocher mit Stellfläche
- Pfanne
- ggf. Topf
- Messbecher
- Etwas zum Rühren
- Auflaufform
- Mini-Ofen
Zutaten:
- 1 Roadtrip-tauglicher Kürbis (Butternuss oder Hokkaido, ca. 1,2 kg)
- 2 Zwiebeln, frisch vom Markt
- 125 g Schinkenspeck (für die Fleischliebhaber, kann aber auch weggelassen werden)
- 4 Stiele Thymian, direkt vom Waldrand
- 2 EL Olivenöl, ideal für den Gaskocher
- 500 g stückige Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- Prise Salz und Pfeffer, direkt aus der Taschenmühle
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 250 g Schlagsahne
- Ein Hauch von geriebener Muskatnuss
- ca. 12 Lasagneblätter, für die schichtweise Köstlichkeit
- 125 g Mozzarella, für den extra Käsepull
- 50 g Parmesan, frisch gerieben von Omas alter Reibe
Camp-Stelle & Vorbereitung:
Zuerst den perfekten Spot mit eurem Bulli finden. Kürbis vierteln, Kerngehäuse raus und alles in handliche Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Schinkenspeck, wenn verwendet, ebenfalls zerkleinern. Thymianblättchen zupfen und die Natur genießen.
Pfannen-Magie:
Das Olivenöl in eurer liebsten Pfanne heiß werden lassen, den Speck auslassen und dann das herrlich duftende Kürbis-Zwiebel-Gemisch sowie den Thymian hinzufügen. Nach etwa 5 Minuten ein paar der goldigen Kürbiswürfel beiseite legen.
Sugo-Time:
Nun Tomaten und Tomatenmark zum Pfanneninhalt geben, kräftig würzen und alles zu einer leckeren Soße verbinden.
Béchamel on the go:
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen. Milch und Sahne langsam hinzufügen und die Soße so einmal kurz zum Kochen bringen. Gewürzt wird hier mit Salz, Pfeffer und einer guten Portion Muskat.
Lasagne-Layers:
Jetzt geht's ans Schichten! Béchamelsoße, Lasagneblätter, Kürbissugo - wiederholt, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oben drauf die letzten Lasagneblätter, Mozzarella, die übrigen Kürbiswürfel und Parmesan.
Backofen oder Campingofen: Bei 200 °C etwa 35-45 Minuten goldbraun backen. Und Voilà, fertig ist die Bulli-Kürbis-Lasagne.
Es gibt nichts Besseres, als sich nach einem Tag voller Abenteuer an den warmen Bulli zu kuscheln, während der Duft der Kürbis-Lasagne in die Nase zieht.
Guten Appetit und immer genügend Gas in eurer Bulli-Flasche! Safe travels, liebe Nomaden! 🚐🍁🍂
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